Чтобы нанести логотип или рисунок на подарок, выбранный партнером, в ПУСКе используют один из видов печати. Методы здесь отличатся как технически, так и полученным результатом. Ниже описаны варианты, как создают промо-продукцию и фирменные эффектные презенты.

Лазерная гравировка

При непосредственном воздействии лазерного излучения создаются изображения — такой процесс известен многим современным людям. Особая технология позволяет фокусировать луч в нужное место поверхности декорируемого изделия. С помощью локального нагрева фирменные подарки украшаются надписями и логотипами в другом цвете. Материал частично переплавляется и испаряется.

Особенности метола лазерной гравировки заключаются в том, что изображения нанесенные таким образом:

  • эстетично привлекательны;
  • имеют любую сложность и форму;
  • устойчивы к истиранию;
  • долговечны.

Здесь нет механического или физического воздействия на promo-продукцию. Глубину проникновения можно регулировать. Обработке подлежат как металлические, так и поверхности из пластика, кожи, древесные и многие другие. В ПУСКе есть возможность гравировать даже круглые поверхности. Фирменные сувениры с гравировкой выглядят более респектабельно и привлекательно для конечного адресата.

Тиснение

Данный метод позволяет создавать рисунки и логотипы на разной рекламно-сувенирной продукции. Разделяется на 2 подвида:

  1. За счет фольги. Готовое клише прогревается. Между ним и декорируемым сувениром прокладывается фольга и происходит процесс прессования. Конечная продукция может быть из разных материалов от картона до пластика, от натуральной кожи до бумаги. Фольга в данном процессе используется металлизированная. Предпочтительнее — золотого или серебряного цвета.
  2. Слепое тиснение. Второе название — блинтовое. Тогда в материале будет создавать углубленный рисунок. С логотипом или названием бренда заказчика отлично смотрятся ремни и паки, планинги и сумки, а также многие другие аксессуары или канцелярские товары.

Конгрев

Это создание особым способом сувенирной продукции, основным отличием которой будет рельефное тиснение. В процессе используются полиграфические изделия или переплетные крышки. Конгревное тиснение — это особый штамп с углублением и выпуклостями благодаря использованию матрицы с контрштампом.

В результате нанесения отличается наличием или отсутствием ярких красок. Используется для создания эмблем или нанесения на книги объемного изображения их автора.

Высечка

Имеет несколько названий. Штамп или вырубка — тоже самое, что и высечка. Используется с целью придания оригинальной формы бумажным и картонным изделиям. Часто материалы трансформируются или собираются в некий объемный предмет (папку, пакет, упаковку). Среди рекламно-сувенирных памятных товаров такой вариант используют также с целью создания листовок, этикеток, каталогов.

Если необходимо уйти от традиционной формы в виде прямоугольника, данный метод — лучший. Здесь получатся нестандартные изгибы и волны. Таким образом, с обрезами по контуру, полиграфическая продукция будет выглядеть привлекательно.

Если в фирменном презенте используется штамп, тогда дизайн должен быть разработан после того, как будет отверждена форма вырубки. Это важно, потому что при сборке рисунок должен стать единым, а не состоять из отдельных фрагментов, не связанных между собой.

Тампопечать

Само название подсказывает, что в процессе переноса изображения задействуется тампон. Современные механизмы обладают данной частью, созданной из силикона. Это делает тампопечать особым методом нанесения. Площадь картинки ограничивается размерами тампона, а наносить рисунок или надпись можно на фирменные красивые подарки с плоской либо слегка искривленной формой.

Так создаются брендированные ручки, чашки, тарелки и карандаши. Этим способом можно декорировать изделия из:

  • пластика;
  • древесины;
  • металла;
  • стекла.

Особенность переноса — в том, что он помогает отобразить самые мелкие и тонкие детали. При этом скорость остается очень высокой.

Термоперенос

Полностью называется термотрансферным переносом. И подразумевает нанесение изображения на брендированные подарки способом, указанным в названии. В данном процессе важны следующе факторы:

  • температурный режим;
  • уровень давления;
  • временные рамки.

Термопереносом обрабатываются фирменные оригинальные сувениры из:

  • натуральной и эко-кожи;
  • фарфора;
  • вязанных изделий;
  • текстиля.

Обработке также подлежит металл и стекло, фаянс и пластик. Не обходим внимание и древесные изделия.

Термоперенос еще может быть пленочным. Второе название — знакомо многим, это термоаппликация. В данном случае изображение вырезается по контурам. Здесь используется специальный пленочный материал. Без современного оборудования для тоже не обойтись. Термотрансферные пленки имеют основу из ПВХ или полиуретана. Здесь составными слоями являются цветовой и клеевой слой. В условиях высоких температур последний активируется и при прижиме «впаивается» в верхний слой брендированного сувенира. Остывая, клей на фирменном подарке полимеризуется и термопленка остается на изделии на многие годы.

Трафаретная печать или шелкография

Этот вид — один из вариантов недорогого нанесения изображений на готовые рекламный товар. При этом картинки будут качественными, а работа выполнена — быстро. Здесь обрабатывается бумажная, деревянная, металлическая, стеклянная и пластиковая рекламно-сувенирная продукция.

Трафаретные краски, задействованные в методе, отличаются несколькими характеристиками:

  • глянцевой и эластичной поверхностью;
  • высокой скоростью высыхания;
  • устойчивостью к истиранию.

С помощью этого способа рождаются визитки и стикеры, бланки и этикетки, папки и наклейки. Трафаретная печать помогает стать оригинальными календарям и брелкам, зажигалкам и ежедневникам, книгам и зонтам, коврикам для компьютерной мыши и линейкам.

Шелкография для промо-продукции отличается:

  • вариативностью печати за счет специальных пантонных цветов или полноцветного изображения;
  • большой площадью нанесения;
  • фактурностью;
  • стойкостью.

Офсетная печать

Здесь печать происходит без контакта с формой. Краска переносится на материал не сразу, а с помощью использования офсетного цилиндра. Для этого на конечной форме рисунок делается таким, как должен быть, а не зеркальным, как во многих других вариантах. Используется в плоской печати уже более века.

Офсетная печать отличается следующими показателями:

  • наилучшим качеством;
  • нанесением на любых видах бумаги;
  • задействованием разновариативных видов послепечатной обработки;
  • выпуском объемных тиражей за малое время;
  • удешевлением, исходя из предыдущего пункта.

Если необходима допечатная или послепечатная обработка фирменных памятных презентов, это отрицательно сказывается на выполнении заказов:

  • невозможно выполнить тираж за несколько часов;
  • увеличивается себестоимость;
  • печать малого заказа будет нерентабельной.

УФ-печать

Данный метод является новым нанесением картинок и рисунков. Задействование высоких технологий позволяет нанести картинки и логотипы на фирменные памятные сувениры разного назначения, созданные из отличающихся между собой материалов по структуре. Брендированию подлежат изделия из пластика и древесины, фанеры и шпона, натуральной кожи и эко-заменителя, пробки и пластика, а также металла.

Этот вид происходит в условиях использования специальной белой краски и УФ-лака глянцевого или матового. Данный тендем необходим, чтобы краска быстрее затвердевала, образуя тонкую пленку. Происходит это под воздействием ультрафиолета.

Такой метод позволяет переносить необходимые данные на рулонные материалы, баннерную ткань, самоклеющиеся пленки и бумагу. Отлично смотрятся брендированные изделия за счет УФ-печати на пластике и полипропилене, акриле и стекле.

Преимущества использования заключаются в следующих понятиях:

  • экологичности и фактическом отсутствии отдушки;
  • яркости и оригинальности изображения;
  • рельефности;
  • оригинальном блеске рисунка;
  • возможностью наносить печать на разные по структуре поверхности.

Деколь

Помогает создавать уникальные и красочные рекламно-сувенирные товары. Главное, чтобы поверхность подарка была твердой. С помощью деколя брендируют чаще всего:

  • тарелки;
  • чашки;
  • статуэтки.

По сути, он знаком каждому с детства. Деколь — это разновидность переводных картинок, напечатанных на листах гуммированной бумаги и закрепленные с помощью лака. Для отделения лако-красочного слоя картинку погружают в горячую воду и переносят на предмет. Чтобы закрепить результат, декорируемый презент с логотипом или картинкой следует прогреть в специальной печи.

Шильды

Создается из металла. Является одним из видов накладок для различной рекламно-сувенирной продукции. На шильды наносятся текстовые или графические изображения. Компактные таблички с информацией привлекают покупателей или участников мероприятия. Это — лучший вариант брендирования продукции.

Многие бренды используют такие металлические таблички на одежде и аксессуарах для маркировки товара, внесения технических оригинальных характеристик, указания на меры безопасности.

Шильды еще называются шильдиками, бирками, металлическими накладками и являются сами по себе символом настоящего фирменной продукции. Применяются на оборудовании и автомобилях, мебели и технике, одежде и многих иных предметах.

В современном мире они сами по себе стали фирменным подарком, если созданы с креативным подходом.

Вышивка

Когда необходимо брендировать тканные изделия, чаще всего используют компьютерную вышивку. Это процесс декора, который производится за счет использования компьютерной программы и вышивальных автоматов. Промо-продукция, украшенная ниточным способом, отличается оригинальность и красотой, изысканностью и долговечностью.

Не путайтесь и не пугайтесь выбора брендирования сувениров и презентов. Команда ПУСКа поможет подобрать лучший вариант согласно с вашим бюджетом, возможностями и целями применения фирменной продукции.