Особенности подготовки макета для сублимационной печати на ткани Печать E-mail
Требования к макетам для сублимационной печати на ткани (печать флагов,бандан,ленточек и др. текстильных изделий)

Векторные макеты:

  1. В формате Corel Draw (cdr) или Adobe Illustrator ( ai, eps. pdf).
  2. Цветовая модель CMYK.
  3. Все шрифты , использумые в файле, должны быть переведены в кривые.
  4. Все обводки переведены в кривые (либо, пожалуйста, представте нам макет в натуральную величину изделия).
  5. Изображение подается в масштабе 1:1, в виде целостного макета (логотип размещенный на листе без контура изделия в работу не принимаются) Растровые макеты.

Растровые макеты:

  1. В формате, совместимом с Adobe Photoshop ( tif, jpg, eps, и др.).
  2. В формате TIFF, PSD (один слой без компрессии, текст должен быть растрирован) или JPEG желательно сильно не сжимать.
  3. Масштаб изображения 1:1.
  4. С разрешением 300 dpi, для небольших изделий до 1 кв.м (вымпел, бандана), 200 dpi флаги, 150 dpi транспарант. Пожалуйста, обратите внимание, что указанное разрешение- для итогового изделия в натуральную величину..
  5. В цветовом пространстве CMYK.

Растровая + векторная графика

Мы просим Вас , по возможности, подобные макеты приносить в формате Adobe Illustrator, потому что Corel Draw иногда искажает цвета растровых изображений при попытке их напечатать.

Растровые элементы изображения необходимо предоставлять отдельно, как TIFF или JPEG. Принимаем верстку в PDF.

Общие требования

Макет должен быть в пропорциях итогового изделия. Края изделия надо обозначить рамкой увеличенной толщины.

Если Вам важно предельно точное соответствие цветов, постарайтесь не ориентироваться на изображение на мониторе. Мониторы нередко искажают цвета. Поэтому мы рекомендуем Вам перед печатью Вашего изделия сделать цветопробу - т.е. напечатать уменьшенную копию или фрагмент Вашего изделия небольшого размера. На ней будет видно, как на самом деле выглядит ваш макет, будучи перенесенным на ткань.

Ваш макет может быть передан нам на любом из имеющихся сейчас носителей информации: DVD-диск, CD-диск, Flash-диск любой емкости, а также по нашей электронной почте: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Не принимаются макеты в самораскрывающихся архивах (EXE). Если есть необходимость сжатия, лучше использовать ZIP или RAR.

Если вы хотите поручить изготовление макета нам, то это будет стоить от 10 до 40 у.е. В эту стоимость входит сканирование, макетирование, отрисовка изображения и разработка дизайна Вашего изделия.

 

Печать по ткани методом сублимации

Метод сублимационной печати находит широкое применение при производстве текстильных изделий с фирменной символикой: корпоративных и рекламных галстуков и платков, купальников, спортивной и промоодежды, флагов, вымпелов, зонтов.

Сублимационная печать применяется для нанесения изображений на ткань. В отличии от других способов печати позволяет наносить на ткань фотографические изображения с высоким качеством. Технология позволяет получить яркие цвета устойчивые к воздействию окружающей среды.

Область применения сублимационной печати:

Шарфы, платки
— Майки, футболки;
Галстуки;
— Рекламные изображения в витринах на ткани;
— Шторы, занавески, жалюзи;
— Флаги, вымпела, флажки;
— Выставочные стенды;
— Перетяжки, транспаранты, плакаты;
Декоративные подушки;
— Дизайн интерьеров;
 

ПЕЧАТЬ НА ПРОМООДЕЖДЕ, АКСЕССУАРАХ

Реклама, размещаемая на предметах повседневного употребления, является одной из наиболее эффективных. Она постоянно находится на глазах у большого количества потенциальных потребителей товара, продукта или услуги, а качество предлагаемой продукции автоматически ассоциируется у будущих покупателей с качеством изделий. Особенно хорошая реклама, размещаемая на различных флагах, вымпелах, зонтах, корпоративных и рекламных галстуках и платках, купальниках, спортивной и промоодежде.

СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ. Что это?

Сублимационная печать — печать краской, при которой краска через сублимацию переходит с сублимационной бумаги на окрашиваемую поверхность. Метод состоит в том, что при печати чернилами либо красящими лентами, частицы красящего вещества мгновенно нагреваются печатной головкой и смешиваются при переходе в газовое состояние, глубоко проникая в структуру запечатываемого материала.

Технология сублимационной печати широко используется при изготовлении рекламной и сувенирной продукции.

Для выполнения сублимационной печати требуется оборудование струйный принтер предназначенный для печати сублимационными чернилами, термопресс, сублимационная бумага (выполняющая роль промежуточного носителя) и сублимационные чернила. Процесс переноса изображения осуществляется с помощью термопресса при температуре 180- 220°С. При этом чернила, переходя в газообразное состояние, проникают в толщу разогретого полимера. При охлаждении изображение оказывается внутри полиэстерного слоя.

ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ ПЕЧАТИ

Сублимация - переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
В случае применения процесса сублимации для окрашивания поверхности какого-либо предмета твердые частицы красителя, находящиеся на поверхности промежуточного носителя (как правило, это бумага, со специальным покрытием) под воздействием температуры сублимируют в молекулы верхнего слоя запечатываемого материала. Наиболее прочные межмолекулярные связи молекулы красителя образуют с молекулами полиэфиров или полиэстеров.
Связь на молекулярном уровне красителя и запечатываемой поверхности обуславливает исключительную стойкость полученного изображения к физическим и химическим воздействиям.
Изображение на промежуточном носителе может быть сформировано одним из следующих способов: струйная печать, трафаретная печать, плоттерная подрезка, офсетная печать. Следует обратить внимание на то, что на промежуточный носитель изображение наносится в зеркальном отображении.
В процессе струйной печати используются системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ), заправленные специальными сублимационными чернилами. СНПЧ могут быть установлены практически на большинстве моделей настольных либо широкоформатных печатающих устройств. В качестве промежуточного носителя используется трансферная бумага, поставляемая как в листах, так и в рулонах. В отличие от обычных типов бумаг, используемых для струйной печати, трансферная бумага покрыта специальным слоем, не позволяющем красителю проникать в структуру бумаги, что обуславливает его хорошую переносимость под действием температуры.
Обязательным условием для переноса изображения на поверхность запечатываемого материала является либо полимерная структура самого материала либо наличие полимерного покрытия на его поверхности. Так, например, при печати на тканях необходимо чтобы в их составе было не менее 60% синтетического волокна. При печати на металле, керамике, дереве - поверхность необходимо предварительно обработать специальным покрытием, например, акрило-полиуретановым лаком.
Завершающим этапом процесса сублимационной печати является собственно перенос изображения с промежуточного носителя на запечатываемую поверхность. Для этой цели используется термопресс, основными задачами которого являются обеспечение максимального прижима и поддержание постоянной равномерной заданной температуры по всей поверхности контакта промежуточного носителя с запечатываемым изделием. В зависимости от типа запечатываемой поверхности и плотности промежуточного носителя температурный диапазон колеблется от 160С до 220С. Продолжительность воздействия составляет от 40 до 90 секунд. Термопресс может быть как со стационарным прижимом - одна плита опускается на другую и неподвижно фиксируются, так и в колландровом исполнении - система валов с транспортерной лентой. В случае нанесения изображения на специфические поверхности, такие как чашки, тарелки, бейсболки и т.д. используются специализированные термопресса, кривизна поверхности прижимных элементов которых повторяет кривизну запечатываемой поверхности.

Сублимационная печать

Метод цифровой сублимационной печати (полноцветная печать на ткани методом сублимации) используется, когда необходимо получить на синтетической или смесовой ткани рисунок, устойчивый к воздействию света, высоких и низких температур, стирок и т. д.
С возрождением моды на арт-деко — стиля изысканной буржуазности — особое внимание дизайнеры стали уделять текстилю, рассматривая его в двойном контексте — как декоративный, так и отделочный материал. Именно ткань обладает особым свойством — способностью выявлять всю силу и глубину пространства. Текстиль легко заменить, он ненавязчив и прост в использовании. Уют и неповторимый стиль Вашего ресторана, отеля, салона, магазина, офиса, и, конечно, дома поможет создать текстиль. Это — шторы, занавеси и шпалеры, мебельные чехлы, подушки и скатерти, светильники, ширмы и настенные панно.
Ткань — едва ли не самый простой путь придать помещению обаяние и индивидуальность. Этот вид оформления очень изящен и позволяет задекорировать большие пространства: театральную и концертную сцену, холл, витрину.

Материалы для печати на ткани

Сублимация возможна только для изделий с процентом содержания синтетических волокон более 50%.
Сублимация выполняется только для белых изделий или белой ткани.
Наша печать позволяет создать неповторимое изображение точно и ярко, с передачей всех цветов и оттенков. А высокое качество печати и возможность использования различных материалов позволяет изготавливать разнообразные текстильные элементы декора.

Преимущества сублимационной печати

Достоинствами данного метода является стойкость перенесенного изображения и то, что нанесенное изображение не чувствуется на ощупь. Суть технологии сублимации заключается в переносе изображения под высокой температурой с сублимационной бумаги на ткань, металл или керамику. В процессе сублимации происходит окрашивание волокон самого изделия, а не переноса изображения «сверху». Интересна ткань в качестве рекламного носителя. Она может полностью заменить винил и бумагу. Тканый материал легок, прочен и компактен, просто монтируется и стирается.

 
« Пред.   След. »


Rambler's Top100