Особенности подготовки макета для термопереноса Печать E-mail
  1. Все контуры должны быть замкнуты, без разрывов, незамкнутых линий быть не должно.
  2. Замкнутые контуры не должны пересекать свои же линии.
  3. Отсутствие градиентов и цветовых переходов, абрисы и объекты переведены в кривые.
  4. Мелкие детали не менее 5 мм в сечении.
  5. Объекты одного цвета должны быть слиты в один объект.
  6. Не должно быть наложений одного объекта на другой.

ТРАНСФЕРНАЯ ПЕЧАТЬ (ТЕРМОПЕРЕНОС)

Термотрансфер

Технология термотрансферной печати заключается в переносе изображения на готовое изделие с использованием промежуточного носителя (термотрансферной бумаги, пленки). Изображение наносится в зеркальном режиме на рабочую сторону бумаги, покрытой специальным составом. Для формирования изображения может быть использована как полноцветная лазерная или струйная, так и шелкотрафаретная печать. Полученную картинку позиционируют на изделии и прижимают термопрессом. Под действием температуры и давления изображение переносится с термобумаги на изделие. Метод термотрансфера экономически оправдан при нанесении крупных полноцветных изображений при небольших тиражах футболок, толстовок, рабочей одежды (вплоть до единичных). Метод широко применяется и при изготовлении любых тиражей бейсболок, нашивок и других более мелких изделий.

Как разновидность термотрансфера существует термоперенос флексизображения (гладкая цветная пленка) и флокизображения (бархатистая цветная пленка). Суть данной технологии заключается в продавливании краски через мелкоячеистую сетку по определенному трафарету. За один прокат можно нанести одну краску. Используется для нанесения изображения на плоские, реже цилиндрические поверхности, при тиражах, превышающих 50 экземпляров. При этом размер изображения ограничен размером сетки.

Предметы: таблички, указатели, пиктограммы, бейджи, дипломы, плоские сувениры и т. п.

Плюсы: идентичность изделий в одном тираже, низкая себестоимость при больших тиражах.

Минусы: длительный подготовительный процесс до печати, подходят только гладкие поверхности, при малых тиражах себестоимость слишком высока.

Полноцветный термоперенос

Технологии полноцветного термопереноса позволяют быстро перенести изображение на текстиль. За считанные минуты можно изготовить с фирменной символикой футболку, флаг, компьютерный коврик и много другой имиджевой или сувенирной продукции. Термоперенос производится с использованием так называемых трансферных бумаг. Трансферка является промежуточным носителем изображения. Её задача принять краситель(тонер) в принтере или копире, а затем отдать в термопрессе декорированному предмету. Трансферка представляет собой основу-бумагу с нанесенными на неё двумя слоями. Один слой препятствует проникновению красителей в бумагу. Другой слой удерживает их на поверхности. Имеется большое количество сортов трансферной бумаги от разных фирм-производителей. Выбор зависит от того, какое устройство печати используется (принтер или копир) и на какую поверхность будет наноситься изображение. Качество термопереноса зависит от ряда факторов: температуры, равномерности давления по всей плоскости, влажности и времени воздействия. Иногда эти параметры индивидуальны и требуют оптимизации под конкретный материал. Дополнительную информацию Вы можете получить, позвонив в нашу компанию.

 
« Пред.   След. »


Rambler's Top100