Особенности подготовки макета для тиснения Печать E-mail
  1. Контуры элементов тиснения должны быть обозначены кривыми и быть замкнутыми. Допускается использование только векторной графики, не должна применяться обводка контуров.
  2. Не допускается наличие в файле невидимых элементов, петель, обтравочных масок.
  3. Допускается использовать шрифты размером не менее 6 pt (рубленые), 7 pt (с засечками), 8 pt (болд). Все символы должны быть переведены в кривые.
  4. Минимальная толщина линий – не менее 0,5 пункта (0,176 мм), минимальная толщина негативных линий – не менее 0,2 мм.
  5. Толщина линии для конгрева не менее 0,6 мм.
  6. Элементы тиснения обозначаются черным цветом (0; 0; 0; 100) и размещаются на отдельных слоях поверх изображения с указанием в названии типа тиснения (фольга, конгрев) и цвета фольги.
  7. Готовое клише принимается в работу только если оно выполнено из магния или латуни на пластине от 1,75 – 3 мм, глубиной травления 1 – 1,5 мм. Подача макета в электронном виде в реальных размерах, по которому производилось клише, обязательна.
Тиснение

Тиснение - создание изображения на бумаге, картоне, коже или полимерном материале давлением штампом при нагреве, иногда с дополнительным использованием серебряной, золотой или цветной фольги. Тиснение осуществляют, в основном, на переплетных крышках, открытках, бланках, приглашениях, обложках каталогов, буклетов и т. д. Различают конгревное тиснение, блинтовое тиснение и тиснение фольгой.

Тиснение: технологический процесс

Во время обработки поверхность сувенирного изделия быстро и сильно нагревается для стойкого изменения формы ее рельефа. Обработка происходит в термопрессе, в котором закрепляется металлическое клише, входящее в тесное соприкосновение с поверхностью обрабатываемого изделия при высокой температуре.

Тиснение фольгой представляет собой операцию нанесения блестящей металлической фольги как отдельных букв, так и определенных областей. Фольга, кроме серебра или позолоты, может быть использована и другого цвета - красного, зеленого, синего, желтого и т. д.

Рельефное тиснение - придание печатной поверхности обложки рельефного изображения. Обычно такому тиснению подвергается текст или его часть на передней стороне обложки для выделения. Чтобы добиться такого эффекта, используются два метода: блинтовое тиснение и конгрев.

При блинтовом тиснении изображение печатается обычным методом, но без окрашивания фольгой.

Конгревное тиснение применяется для придания изображению выпуклой формы, и может использоваться как с покрытием фольгой, так и без него (слепой конгрев).

 
« Пред.   След. »


Rambler's Top100