Виды нанесений - Деколь Печать E-mail

ДЕКОЛЬ

"Переводная картинка".

Деколь - метод нанесения изображения на поверхность с помощью специально изготовленной <переводной картинки>, после чего изделие обжигается в печи для закрепления этой картинки.

Деколь: преимущества

Деколь позволяет наносить на кружки, стаканы устойчивое, не стирающееся со временем изображение, запечатывать максимальную поверхность изделия.

Печатается деколь методом шелкографии. Для изготовления деколи берется специальная <гуммированная> бумага (покрытая слоем желатина или декстрина), что позволяет потом отделить картинку от бумаги и перенести ее на поверхность, к примеру, кружки. После того, как все цвета напечатаны, сверху наносится слой прозрачного лака (механическая защита), который в процессе обжига выгорает.

Краски, которыми печатается деколь, специальные для керамических или стеклянных изделий (от выбора красок зависит температурный режим обжига). Состоят они из трех компонентов: окрашивающих, стеклообразующих и оттеночных. Изображение, полученное с помощью специальных керамических красок, может быть глянцевым или матовым.


 
« Пред.


Rambler's Top100